Саммит Mindvalley 2017

МОЁ СВИДАНИЕ С МАЙНДВАЛЛИ или 2 волшебных дня трансформации

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости, Саморазвитие

Это было в конце сентября… 23-е и 24-е число… Суббота и воскресенье… Санкт-Петербург… Бизнес-центр Азимут… 18-й этаж… В эти дни на город свалилась с неба солнечная погода. Было очень тепло. Питер ликовал, потому что к нему в гости приехала одна из самых удивительных компаний в области саморазвития и личностного роста… Её зовут Mindvalley, или по-русски «Долина Разума»… До этого я встречался с ней только в Интернете… И вот пришло время увидеться вживую…

Билет на это мероприятие я приобрёл аж за 9 месяцев заранее. Вот как я хотел увидеться с этими людьми! Почувствовать их энергетику на близком расстоянии. Познакомиться. Обнять.

Саммит Mindvalley 2017 — так они называли эту встречу для единомышленников. Сотни людей приехали из разных уголков мира: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Латвия, Литва, Египет, Германия, — это только те страны, которые я запомнил.

Что мы делали целых два дня на Саммите? Сначала мы танцевали под зажигательное выступление группы Зумба. Ну а уже потом мы слушали красивых, добрых и мудрых спикеров, которые заряжали нас своей позитивной энергетикой. Многих из них я уже видел и слушал в видео-мастер-классах от Mindvalley. Одно дело — получать знания, сидя в кресле или лёжа в постели. Другое дело — когда ты находишься в нескольких метрах от человека и всем своим телом и душой имеешь возможность дотронуться до его светящегося во все стороны энергетического поля! Потрясающие ощущения!

Организаторы встречи во главе с Кристиной Мянд-Лакьяни устроили нам не просто обучение, а самый настоящий праздник. Было весело. Время от времени мы вставали и разминались, обращались к соседям по сторонам, обнимались, смотрели друг другу в глаза и делились своими впечатлениями. Познакомиться и пообщаться можно было также во время перерывов на чай-кофе.

Мне было очень приятно оказаться в кругу людей, которые стремятся к большим целям в жизни, работают над собой, меняют привычки, ищут свой путь к любви и счастью. В общем, всем мы тут оказались на одной волне, уносящей нас в долину разума…

Именно в эти дни я по-настоящему и глубоко осознал миссию компании Mindvalley. Это не просто создание обучающих курсов и других информационных продуктов, которые помогают людям измениться к лучшему, поменять свой образ мышления и привычки. Это не только распространение знаний и практик, ведущих к трансформации личности. Нет, это всё цветочки по сравнение с главным!

Эти ребята организовали не просто компанию по продаже инфопродуктов для развития — они создали целое сообщество, у которого есть мечта, цель, задача. В чём же она заключается? В том, чтобы в мире становилось всё больше и больше осознанных людей. В том, чтобы наша система образования эволюционировала и в итоге давала нашим детям в первую очередь те знания, которые необходимы им для реальной жизни:

  • о том, кто мы;
  • о том, как общаться с другими людьми;
  • о том, как важно быть целостным и знать, чего ты хочешь;
  • о том, что такое счастье и как научиться жить полной жизнью;
  • о том, что такое деньги и как с ними обращаться;
  • о том, как важно вести здоровый образ жизни и что нужно делать для того, чтобы быть здоровым;
  • о том, как управлять своим разумом во благо себе и окружающим;
  • о том, как важно в течение жизни не утратить силу детского отношения к жизни…

Это список можно продолжать ещё долго!

Признаюсь, в первый день саммита ещё утром я был не в самом лучшем состоянии… Моё сердце ещё болело после расставания с любимым человеком. Эта боль уже в течение нескольких месяцев жила во мне. У меня была завершающая стадия этой затяжной депрессии. Да в Питер я приехал без особого рвения. Билеты на саммит и самолёт был куплены заранее, вот я и поехал…

И вот я сижу среди этих восторженных людей, слушаю, впитываю информацию. Выходит Мариса Пир (Великобритания), которую я уже видел по видео, но на которую не обратил особого внимания… И тут она начинает говорить нам… О том, что я уже давно начал осознавать… Что главные мои проблемы растут из чувства недостаточности, нехватки любви и уважения к себе… А формула Марисы такая простая: «МЕНЯ ДОСТАТОЧНО». Как я понимаю, это слова любви и полного и безоговорочного принятия себя таким, какой ты есть… И всё это, казалось бы, слышал сотни раз. А тут прям накрыло волной энергии сверху донизу, словно окатило ведром ледяной воды… Меня достаточно… Вот и всё!

И вот что интересно. Иногда, мы не слышим даже собственных слов! Вот мой личный пример. Весной 2017 года я написал небольшую книгу «17 ПИСЕМ ЛЮБВИ каждой девочке, девушке, женщине», написал на одном дыхании, находясь в Потоке вдохновения. 17 писем — обращение от всех мужчин и в каком смысле от самого Творца ко всем женщинам Земли с просьбой любить, уважать, принимать себя, заботиться о своей душе, мыслях, о теле… А ведь книга именно о любви к себе, о том, что «Тебя достаточно!» И получается, что книга эта была предназначена в первую очередь для меня самого, но я не догадывался об этом. Для других людей порой сделать что-то намного проще, чем для себя. Знакомо?

Я так благодарен вам, ребята, за то, что вы организовали это удивительное мероприятие. Даже если бы я попал только на выступление Марисы Пир, я бы остался таким же довольным!

В общем, после этого саммита я с новым зарядом вдохновения решил, что в ближайшие 2—3 месяца поменяю убеждение в том, что меня для чего-то где-то может быть недостаточно, на убеждение в том, что меня абсолютно достаточно для всего!

Среди всех спикеров я хочу отметить создателя компании Mindvalley Вишена Лакьяни. Он выступал последним во второй день саммита. И, честного говоря, сильно шокировал меня. Я много смотрел видео с его женой Кристиной Мянд-Лакьяни, а с Вишеном посмотрел только 2 мастер-класса, и не очень-то понял, что это за личность.

А тут он выступил во сей красе и сразил меня наповал. Он, правда, в отличие от весёлой и озорной Кристины, был очень уж серьёзным. Но этот человек восхитил меня! Вишен показал нам всю красоту и глубину миссии его компании Mindvalley. Он говорил о том, что личностный рост, как материальный, так и духовный, в итоге должен естественным образом перерастать в более высокую форму развития — коллективную. Именно поэтому он и создаёт сообщество, движение, идеологию людей, которые после того, как перешли на более качественный уровень материальной и духовной жизни, помогают другим людям изменить себя и свою жизнь к лучшему. Таким образом, общество, как единый организм, клеточка за клеточкой, будет становиться всё более здоровым, изобильным, а главное — осознанным.

Книга Вишена Лакьяни «Код экстраординарности» все два дня лежала на столиках с книгами, но я не спешил её покупать, поскольку не понимал автора как личность. А после его выступления я побежал за книгой, но опоздал! Вот так вот бывает. Ну ничего, закажу через Интернет.

Следующая встреча, Саммит 2018, запланирована через год в Грузии. Я, конечно же, буду там!

Вечером в первый день нам устроили бал. Это было супер. Шикарные костюмы, маски, общение, танцы, напитки, закуски. Вот это был вечер!

На второй день, уже в самом конце, выходя из зала, где два дня подряд я развлекался и учился одновременно, я обернулся, взглянул на серьёзного Вишена, работающего за ноутбуком, улыбающуюся Кристину и девушку, которые мило болтали, вдохнул напоследок глоток воздуха, насквозь пропитанного детской радостью и взрослой осознанностью, улыбнулся и прошептал: «До встречи, Майндвалли

Добавить комментарий

Войти с помощью: